Der gemeinnützige „Förderverein Deutsches Baumschulmuseum e. V.“ wurde 2001 gegründet.

Er verfolgt nach § 5 der Vereinssatzung den Zweck,

• die Geschichte des Baumschulwesens in der Bundesrepublik Deutschland mit besonderer
    Berücksichtigung des Baumschulgebietes Schleswig-Holstein aufzuarbeiten
    und zu dokumentieren,
  • fachliche und personenbezogene schriftliche Unterlagen, Fotos, Bilder etc. aus der
    Geschichte der Baumschulen zu sammeln und zu sichten,
  • Baumschulgeräte und Handgeräte sowie Maschinen aller Art, die für Arbeiten in den
    Baumschulen Verwendung fanden und finden, zu sammeln,
  • geeignete Exponate […] zu präsentieren,

sowie

• die Sammlungen in einem für Fachleute und die interessierte Öffentlichkeit eingerichteten
    Baumschulmuseum zu pflegen und zu unterhalten.

Der Zweck des Vereins ist insbesondere die Förderung kultureller Zwecke. […] Der Verein ist

selbstlos tätig; er verfolgt keine eigenwirtschaftlichen Zwecke.

Sie können unsere Arbeit unterstützen, indem auch Sie Mitglied im Förderverein werden.

Bereits mit einem Mindestjahresbeitrag von nur 25,- EUR tragen Sie dazu bei, dass wir
vorausschauender planen können!

Einladung-2018-innen-6-Seiter_Layout-1_700x499
Einladung-2018-aussen-6-Seiter_Layout-1_700x499

Verdienstkreuz für Hildegard Lunau

fpr lunau 8565 350x263IMG 3715 350x263

HALSTENBEK/KIEL/BERLIN. Das Haus 3 der Kieler Landesregierung. Staatskanzlei. Würdevoller kann der Rahmen für die Verleihung des Verdienstkreuzes am Bande des Verdienstordens der Bundesrepublik Deutschland nicht sein. Hildegard Lunau, Tochter aus der bekannten Halstenbeker Baumschulendynastie Helms, genießt die würdevolle Atmosphäre in vollen Zügen. Aus den Händen von Ministerpräsident Daniel Günther(CDU) erhielt die 1936 Geborene am Dienstag gemeinsam mit  „drei gestandenen Herren“ (Lunau) Urkunde, Orden und Ordensminiatur.

...weiter schreibt das Pinneberger Tageblatt vom 1. Februar 2018 »